Осушитель холодильного типа

Всем известно, что конденсат плохо влияет на пневмоинструмент, пневмоарматуру и прочие устройства-потребители воздуха. При этом если отделить водяные капли от воздуха довольно просто при помощи сепараторов, то для мелкого тумана и пара нужно использовать специальные осушители. Главной характеристикой таких устройств является так называемая точка росы.

Это понятие означает температуру, при охлаждении до которой воздух достигает состояния насыщения и начинает выделять конденсат. Она зависит от давления и уровня влажности, поэтому в пневмосистемах имеется в виду точка росы под давлением. Это значит, что после работы осушителя в воздухе не останется конденсата, если его температура выше, чем у установленной точки росы.

В большинстве случаев достаточно осушить воздух до того момента, чтобы водяной пар не вызывал коррозии у металлических элементов пневмосистемы. С этой задачей успешно справляются осушители холодильного типа.

Поступающий с компрессора сжатый воздух охлаждается до точки росы в два этапа:

  • на первом — в рекуператоре (это воздушный теплообменник) охлаждается входящий теплый воздух при помощи выходящего холодного, который поступает из сепаратора конденсата;
  • на втором — фреоново-воздушный теплообменник снижает его температуру до заданной точки росы. За счет этого все пары конденсируются и отделяются при помощи отделителя влаги.

Получаемый конденсат в дальнейшем сливается автоматическим устройством. После осушения влаги холодный воздух снова поступает в рекуператор, где нагревается горячим.

Данная технология позволяет возвращать энергию охлажденному воздуху и исключать образование конденсата на внешних стенах трубопровода осушителя.

Наша продукция
O2
Технические характеристики Модельный ряд
Рыборазведение
Лазерная резка
Фармацевтика
Микроэлектроника
O2
Технические характеристики Модельный ряд
Рыборазведение
Лазерная резка
Фармацевтика
Микроэлектроника
Пищевая пром-сть
Медицина

Смотреть каталог





У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на бесплатную консультацию у наших менеджеров!

   

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных.

География поставок
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» г. Москва

Концентрация газа, %: 99,99

Производительность по азоту, Нм3/час: 18+18

Точка росы азота: - 70

Подробнее